Форум Кайрон клана: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-МАГАДАН-ВЛАДИВОСТОК-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - Форум Кайрон клана

Перейти к содержимому

• (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-МАГАДАН-ВЛАДИВОСТОК-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-МОСКВА-КАЗАНЬ-ИРКУТСК-ЯКУТСК-МАГАДАН-ВЛАДИВОСТОК-И ОБР

#1 Пользователь офлайн   Halov 

• Ученик

• дизель автомат

Отправлено 17 June 2010 - 17:06

Всем привет!

Начинаю новую тему по "кругосветке" по дорогам России.

1 августа выезжаю с Питера на Магадан. Из Магадана на пароходе во Владивосток. Из Владивостока в обратный путь на Питер!
Основной экипаж SS Kyron 10г. Disel. Вторая машина не определена.
Если среди нас есть "сумашедшие" - то с радостью приму в компанию.
Подробности поездки опишу позже. Прошу поддержать дискуссию на тему автопутешествия.
Поделитесь мнениями - какие опасности в дороге? как машина - выдержит 25 000 км Федералки?
Что надо взять с собой для машины. Кто расскажет про дороги по маршруту?
Буду рад любой поддержке.
По дороге собираюсь делиться впечатлениями онлайн.

Коротко о машине: Кайрон 2.0 Disel 6АКПП 2010г. синий май - изготовитель завод г.Владивосток
Как сказали в салоне - это первые 20 машин с Владика. Сборка машинокомплектов из Кореи, без полного цикла.

Думаю фотка рядом с местом рождения - будет фурор!!!

СООБЩАЮ ПРО МАРШРУТ СЛЕДОВАНИЯ:

Старт 01 августа г.Санкт-Петербург
мартшрут "туда" Санкт-Петербург-Псков-Смоленск-Брянск-Орел-Курск-Воронеж-Саратов-Самара-Уфа-Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск-Барнаул- Горно-Алтайск-Новокузнецк-Кемерово-Красноярск-Иркутск-Улан-Удэ-Чита-Тында-Якутск-Магадан пароход
маршрут "обратно" Владивосток-Хабаровск-Биробиджан-Благовещенск-Чита-Улан-Удэ-Иркутск-Красноярск-Кемерово-Новосибирск-Омск-Тюмень-Екатеринбург-Пермь-Ижевск-Набережные Челны-Казань-Йошкар-Ола-Чебоксары-Нижний Новгород-Иваново-Ярославль-Вологда-Санкт-Петербург

в общей сложности 22 500 км по суше и 3 000 км морем

Сообщение отредактировал Halov: 30 June 2010 - 01:29

0

#2 Пользователь офлайн   dgonik5 

• Чайник
  • PipPipPipPip

• бензин автомат

Отправлено 17 June 2010 - 17:32

Просмотр сообщенияHalov (17.6.2010, 18:06) писал:

Всем привет!

1 августа выезжаю с Питера на Магадан. Из Магадана на пароходе во Владивосток. Из Владивостока в обратный путь на Питер!
Подробности поездки опишу позже. Прошу поддержать дискуссию на тему автопутешествия.
Поделитесь мнениями - какие опасности в дороге? как машина - выдердит 25 000 км Федералки?

Смело! Изображение
...................Кайрон 2008 бензиновый автомат.............................

0

#3 Пользователь офлайн   шао 

• Кайроновод
  • PipPipPipPipPipPip
  • Интересы:грибы шашлык гитара

• дизель автомат

Отправлено 17 June 2010 - 17:36

Силен,брат,молоток,Масло,Ремкомплект для шин,2 масленных фильтра(масло ведь будешь менять),лампы в запас,подшип-к ступицы я бы взял,масло для моста ,литруху.А машину просто сразу надо покрывать пленкой.1-камеру для колеса.чую пойдешь набитый
0

#4 Пользователь офлайн   Dimon1969 

• Чайник
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Автомобили, строительство

Отправлено 17 June 2010 - 19:25

Просмотр сообщенияHalov (17.6.2010, 18:06) писал:

Всем привет!

Поделитесь мнениями - какие опасности в дороге? как машина - выдердит 25 000 км Федералки?

Я гнал в 2005г. зимой 10-тонный японский грузовик из Владивостока до почти Москвы (Коломна). В Приморье трасса хорошая, везде асфальт, в Хабаровском крае - тоже, затем мост через Амур - и начинается Еврейская АО. После Биробиджана асфальт закончился, потом с перерывами до Шимановска - то был, то - нет. Затем - полная ж... до Сретенска в Читинской области, где мы с реки въехали на асфальт. Пришлось 300 км ехать по льду - по р. Шилке, ночью, мороз был -52 град. В Читинской обл. дороги приличные, в Бурятии - тоже, хотя везде встречаются трудно проходимые для одноосного грузовика зимой перевалы (местность гористая). Очень показателен Култукский перевал - серпантин, как на Кавказе, только со льдом. В Иркутской обл. возле Иркутска - очень оживленная трасса (как под Москвой), дальше - к Красноярскому краю - тоже полная ж... Дороги полностью покрыты льдом, никто их солью не посыпает, местами 100-200-километровые участки вообще без асфальта (трасса федерального значения!). В Красноярском крае дороги хорошие, ну а дальше - вообще Европа. Ребята из этих мест (Новосибирск, Омск, Кемерово, Екатеринбург) наверно откликнутся и расскажут про свои достопримечательности. Ну и везде очень жадные менты. В районе Невера (поворот на Якутск, Магадан) - тоже полная ж..., дальше на север не был, но, пишут, еще хуже, дорога на карте есть - "Колыма", на самом деле её практически нет.
Я ехал зимой, 5 лет назад - после меня летом Путин проехал на "Транспортёре" (только везде ли?) - и сказали "ДОРОГА ПОСТРОЕНА!"
Взять с собой обязательно 2-3 запаски, цепи желательно (грязи хватит!), ну а остальное - везде сейчас купить можно, даже там, тем более летом (под любым кустиком заночуешь - это не зима). Запаски - из-за большого количества гравийных участков, дорога отсыпается местнымы гранитными породами, камушки очень острые. И летом очень пыльно - 2-3 салонных и воздушных фильтра. Успехов.
0

#5 Пользователь офлайн   Ю-Ю 

• Чайник
  • Интересы:Стандартные: Машины, Море, Мужчины.

• бензин автомат

Отправлено 17 June 2010 - 19:51

ЙоУ!))) Завидую!
Такие сумасшедшие то есть. Я например. С удовольствием бы махнула с Вами, только у меня в планах 3 недели Америки вдоль, на машине. Все деньги туда, билеты уже куплены, маршруты проложены.
Про Владик давно думаю, в планах. Особенно через Байкал хочу. Но это уже либо на след год, либо через.

Вопрос: Вы уже считали себестоимость и не себестоимость данного маршрута? Сколько стоит поездка машиной на корабле?
Кстати это очень романтично! Плыла машиной в Крыму на пароме)))
Сколько по времени рассчитываете?

С искренним интересом буду следить за Вашим путешествием! И конечно же УДАЧИ!
*И тут я, вся в белом... с картой по спец. заказу № 197
*Выживают сильнейшие
0

#6 Пользователь офлайн   AndreyE 

• Экстримальный Клубный фильмодел
  • Интересы:Путешествия, иногда рыбалка (летом)

• дизель автомат

Отправлено 17 June 2010 - 20:56

Често говоря я бы присоеденился, если бы имел 2 главных ресурса для этого: первое - время и второе - средства (но главнее - первое). Скорее всего ожидают меня в августе другие "покатушки", но об этом позже ) А так, идея чумовая и классная :sad:
SY Kyron 2006 2.7XDi автомат, "Кто хочет что-то делать - ищет способы, кто не хочет - ищет причины"
0

#7 Пользователь офлайн   северный 

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Интересы:Оленевод,

• дизель автомат

Отправлено 17 June 2010 - 21:06

так глядишь и к нам на садехард осмелитесь :sad: летом на пароме от приобья можно, зимой по зимнику от надыма. и зимой и летом по жд на платформе тоже романтика.а от нас на бованенко по целине мнежной :dolf_ru_107: к карскому морю и байдарацкой губе,
- Что вы чувствуете,стреляя в людей?
- Отдачу в плечо.
0

#8 Пользователь офлайн   dim 

• Чайник
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 June 2010 - 21:40

Очуметь! В такой путь на кайроне,вот реальная проверка на надёжность.Вы уверены в этом авто?
0

#9 Пользователь офлайн   Halov 

• Ученик

• дизель автомат

Отправлено 17 June 2010 - 21:54

Просмотр сообщенияшао (17.6.2010, 18:36) писал:

Силен,брат,молоток,Масло,Ремкомплект для шин,2 масленных фильтра(масло ведь будешь менять),лампы в запас,подшип-к ступицы я бы взял,масло для моста ,литруху.А машину просто сразу надо покрывать пленкой.1-камеру для колеса.чую пойдешь набитый

Спасибо! Не ожидал такой быстрой поддержки! Важно. Одна голова хорошо, а две лучше!!!
0

#10 Пользователь офлайн   Halov 

• Ученик

• дизель автомат

Отправлено 17 June 2010 - 22:02

Просмотр сообщенияDimon1969 (17.6.2010, 20:25) писал:

Я гнал в 2005г. зимой 10-тонный японский грузовик из Владивостока до почти Москвы (Коломна). В Приморье трасса хорошая, везде асфальт, в Хабаровском крае - тоже, затем мост через Амур - и начинается Еврейская АО. После Биробиджана асфальт закончился, потом с перерывами до Шимановска - то был, то - нет. Затем - полная ж... до Сретенска в Читинской области, где мы с реки въехали на асфальт. Пришлось 300 км ехать по льду - по р. Шилке, ночью, мороз был -52 град. В Читинской обл. дороги приличные, в Бурятии - тоже, хотя везде встречаются трудно проходимые для одноосного грузовика зимой перевалы (местность гористая). Очень показателен Култукский перевал - серпантин, как на Кавказе, только со льдом. В Иркутской обл. возле Иркутска - очень оживленная трасса (как под Москвой), дальше - к Красноярскому краю - тоже полная ж... Дороги полностью покрыты льдом, никто их солью не посыпает, местами 100-200-километровые участки вообще без асфальта (трасса федерального значения!). В Красноярском крае дороги хорошие, ну а дальше - вообще Европа. Ребята из этих мест (Новосибирск, Омск, Кемерово, Екатеринбург) наверно откликнутся и расскажут про свои достопримечательности. Ну и везде очень жадные менты. В районе Невера (поворот на Якутск, Магадан) - тоже полная ж..., дальше на север не был, но, пишут, еще хуже, дорога на карте есть - "Колыма", на самом деле её практически нет.
Я ехал зимой, 5 лет назад - после меня летом Путин проехал на "Транспортёре" (только везде ли?) - и сказали "ДОРОГА ПОСТРОЕНА!"
Взять с собой обязательно 2-3 запаски, цепи желательно (грязи хватит!), ну а остальное - везде сейчас купить можно, даже там, тем более летом (под любым кустиком заночуешь - это не зима). Запаски - из-за большого количества гравийных участков, дорога отсыпается местнымы гранитными породами, камушки очень острые. И летом очень пыльно - 2-3 салонных и воздушных фильтра. Успехов.

Димон! Вот это дельный совет! :sad: Правда 5 год давно это было. В дороги на Дальнем Востоке вложили, думаю не меньше 50 млрд руб. Каждое мнение учту. А за такой подробный ответ, отдельное спасибо!
Всем спасибо за поддержку. Буду на встрече 19 июня.
0

#11 Пользователь офлайн   dim 

• Чайник
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 June 2010 - 22:04

Нужны будут расходники для ТО. По дороге может не быть,25000 всё таки.Пара топл фильтров-однозначно.Ну и нижнюю шаровую не помешает.
0

#12 Пользователь офлайн   Halov 

• Ученик

• дизель автомат

Отправлено 17 June 2010 - 22:11

Просмотр сообщенияЮ-Ю (17.6.2010, 20:51) писал:

ЙоУ!))) Завидую!
Такие сумасшедшие то есть. Я например. С удовольствием бы махнула с Вами, только у меня в планах 3 недели Америки вдоль, на машине. Все деньги туда, билеты уже куплены, маршруты проложены.
Про Владик давно думаю, в планах. Особенно через Байкал хочу. Но это уже либо на след год, либо через.

Вопрос: Вы уже считали себестоимость и не себестоимость данного маршрута? Сколько стоит поездка машиной на корабле?
Кстати это очень романтично! Плыла машиной в Крыму на пароме)))
Сколько по времени рассчитываете?

С искренним интересом буду следить за Вашим путешествием! И конечно же УДАЧИ!

Вот это да! Я начинаю с ближнего, а Вы с дальнего!!! Пройдя Америку, а затем Россию - это точно будет кругосветка!!!

Полную стоимость не считал. Приблизительно так:

Смета:
п.1 подготовительные
п.2 снаряжение
п.3 солярка на 25 000 км
п.4 питание
п.5 паром
п.6 штрафы и непредвиденные расходы

Что касаемо парома на Владик - звонил морскому агенту (Алексей, он сам с Усть-Невера в Якутии, он дал мне телефон товарища с Якутска, тот рассказал, что я проеду, есть нюансы, но о них позже) - 36 000 за машину и 6 000 руб. с человека за сопровождение. паром ходит 1 раз в неделю, обычно с Магадана порожняк - места, значит, будут. едет не меньше 5ти суток.

Есть уже "фанаты" - значит обязан делиться инфой во время поездки... =)

Просмотр сообщенияdim (17.6.2010, 23:04) писал:

Нужны будут расходники для ТО. По дороге может не быть,25000 всё таки.Пара топл фильтров-однозначно.Ну и нижнюю шаровую не помешает.

О машине - в первую очередь я уверен в себе. У меня проблема только в команде - нужна только вторая машина для надежности.
Надеюсь ТО проходить у официалов в центральных городах.
0

#13 Пользователь офлайн   dim 

• Чайник
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 June 2010 - 22:15

У SY такой сервис что и расходников может не быть. А так крутотень однозначно!!!
0

#14 Пользователь офлайн   Halov 

• Ученик

• дизель автомат

Отправлено 17 June 2010 - 22:15

Просмотр сообщенияAndreyE (17.6.2010, 21:56) писал:

Често говоря я бы присоеденился, если бы имел 2 главных ресурса для этого: первое - время и второе - средства (но главнее - первое). Скорее всего ожидают меня в августе другие "покатушки", но об этом позже ) А так, идея чумовая и классная :sad:

Действительно, Вы правы! Я давно мечтал о такой поездке. Сегодня я решил. Купил машину и вперед!!! Время - это наше самое дорогое... Директор сказал, ну раз уж мечта - тогда отпускаю... деньги сейчас зарабатываю на поездку. Все в порядке. Нет только второй машины... Как -то люди, которые хотели - сейчас сникли и отказались. Всех пугает и расстояние и время и финансы!
0

#15 Пользователь офлайн   Halov 

• Ученик

• дизель автомат

Отправлено 17 June 2010 - 22:20

Просмотр сообщенияdim (17.6.2010, 23:15) писал:

У SY такой сервис что и расходников может не быть. А так крутотень однозначно!!!

Как подсказали ШАО и Dimon - возьму масло в двигатель и трансмиссию, фильтра и тгд по списку. Жду дельных советов! Для меня это важно.
Думаю, для этого и собрались!
0

#16 Пользователь офлайн   Lenin 

• просто админ

• дизель автомат

Отправлено 17 June 2010 - 22:28

Просмотр сообщенияHalov (17.6.2010, 23:20) писал:

Жду дельных советов! Для меня это важно.
Думаю, для этого и собрались!

а что это все про машину и про машину... А Вы сами выдержите? Есть опыт хотя бы турпоходов?

0

#17 Пользователь офлайн   Halov 

• Ученик

• дизель автомат

Отправлено 17 June 2010 - 22:38

Просмотр сообщенияLenin (17.6.2010, 23:28) писал:

а что это все про машину и про машину... А Вы сами выдержите? Есть опыт хотя бы турпоходов?

Действительно. Опыта тур походов нет... Рыбалка с ночевкой не в счет =(
Но, действительно, есть сильное внутренне чувство. У каждого есть - это чувство победителя! Иду и покорю - Эверест, Начальника, Женщину и тд...

Я верю в здравый смысл и чувство меры!

Всем спокойной ночи. До завтра. Жду новых сообщений. Верю - "человек человеку - друг". :sad:
0

#18 Пользователь офлайн   CrackIn 

• Кайроновод

• дизель автомат

Отправлено 18 June 2010 - 07:31

просите, дельного ничего сказать не могу. Одни эмоции. Но и промолчать тоже.
А за такие слова:

Просмотр сообщенияHalov (17.6.2010, 22:38) писал:

Но, действительно, есть сильное внутренне чувство. У каждого есть - это чувство победителя! Иду и покорю - Эверест, Начальника, Женщину и тд...

снимаю шляпу.
А да! Чуть не забыл! Удачи в дороге! Буду внимательно следить.
З.Ы. А где выкладывать будете материал о прохождении маршрута? Будет ли он-лайн съёмки?
был любимчик:
S
KYRON Self Limited Edition,
2 л дизель, АКПП, 2008 года, молодое вино, тюнинг
Последнее пройденное ТО 30 тыс.
теперь: другое авто.
0

#19 Пользователь офлайн   mamai 

• Председатель Питерского филиала КК
  • Интересы:Любые машины (4х4), дороги и направления.

Отправлено 18 June 2010 - 07:43

Боюсь что расстрою Вас, до Магадана летом доехать практически не возможно. Там собирались дорогу достроить, но как всегда не получилось. Подробности отпишу чуть позже. Но идея хорошая, не забудьте взять с собой ружья, если есть конечно. Если нет то берите побольше водки, на трассе если что на еду обменяете.
Земля квадратная, за угол зайдешь там я стою.
клубная карта № 040.
0

#20 Пользователь офлайн   лелик 

• Чайник
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 June 2010 - 08:04

Просмотр сообщенияHalov (17.6.2010, 22:54) писал:

Спасибо! Не ожидал такой быстрой поддержки! Важно. Одна голова хорошо, а две лучше!!!

Удачи вам в вашем путешествии!
На SSY я бы точно на такой дальняк непоехал, это надо брать второй Кайрон на запчасти,на нашей машине может отказать все что угодно от педали газа до заднего моста, про топливную систему я вообще молчу не дай бог заправится левой соляркой все приехали, в Москве и в Питере с запчастями на наше ведро еще что то можно найти, а где нибудь под Читой или Магаданом? Я бы подумал еще раз хорошо,а выдержит ли наше Замечательное авто такой дороги?
Еще раз пожелаю вам удачи!
Черное Ведро К20L25!
0

Поделиться темой:

• (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему